Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновики всего мира высоко оценили британское предложение зерна на рынке.

На прошлой неделе в Лондоне прошла ежегодная конференция Международного Совета по зерну (International Grains Council), собравшая ведущих деятелей мирового зернового рынка.

Большинство выступавших на конференции отметили возрастающее значение безопасности пищи и четкой прослеживаемости пути товара в современной торговле. В этом смысле многие ставили в пример страну-организатора конференции — Великобританию, где создана самая современная инфраструктура зернового хозяйства, а зерновые культуры четко разделяются по качеству и сорту, хранятся и обрабатываются отдельно.

Это сразу повысили интерес импортеров к британскому предложению зерна. В частности, Китай высказал намерение закупить у Великобритании почти половину ее подготовленных к экспорту зерновых запасов. Его озвучил Ксюбо Ю, вице-президент китайской компании COFCO, которая ввозит в Китай почти 90% импортируемого страной зерна. Китай, по его словам, особенно нуждается в низкобелковой хлебопекарной пшенице (по британской классификации это пшеница 2 и 3 группы). В 2002-2003 зерновом году, заявил Ю, Китай мог бы закупить в Великобритании 1-2 млн тонн такой пшеницы.

Эндрю Флакс (Andrew Flux), менеджер по экспорту зерновых британской компании HGCA (Home Grown Cereals Authority), комментируя это намерение, отметил, что оно как нельзя кстати, потому что в последние два года британский зерновой экспорт сильно потеснен на рынке наплывом дешевого зерна из Украины и России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля