Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Думские депутаты-аграрии взялись помочь российской делегации на переговорах с ВТО.

Комитет Госдумы по аграрым вопросам поручил Минсельхозу РФ в недельный срок подготовить проект «аграрной платформы» российской стороны на переговорах по присоединению нашей страны к ВТО.

После расмотрения этого документа депутаты-аграрии намерены представить его Совету палаты, чтобы сразу после парламентских каникул, уже в первой половине сентября, внести в повестку дня пленарного заседания Госдумы проект постановления о поддержке позиции делегации России на переговорах с рабочей группой ВТО по вопросам сельского хозяйства.

«Во вред дела нам в эту организацию вступать нет смысла», — заявил на заседании думского комитета его председатель Геннадий Кулик. Он считает неприемлемыми условия, которые выдвигаются к России по ее присоединению к ВТО. «Дело дошло до того, что от нас требуют отменить государственную монополию на водку, хотя в той же Финляндии, например, она до сих пор не отменена. А выдвинутое условие уравнять наши цены на на энергоносители, ГСМ с мировыми ценам? Ведь это — сразу же смерть для российской экономики», — сказал Г.Кулик.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Сергей Данкверт, представляющий Минсельхоз и интересы отечественного АПК в российской делегации на переговорах, подтвердил, что страны—участники рабочей группы от ВТО «стремятся добиться от России максимальных обязательств по открытию ее рынка». По словам С.Данкверта, предъявляемые к нашей стране требования сводятся в основном к снижению или отмене пошлин на ряд товаров; к допуску иностранных компаний на рынок услуг и к конкурсам на проведение госсзакупок; отказу государства от финансовой поддержки экспорта сельхозпродукции и соблюдению норм ВТО при дотировании аграрного комплекса; сокращению субсидирования отдельных отраслей; отказу от экспортных пошлин; упрощению норм и процедур, связанных с техническими барьерами в торговле.

Россия после вступления Китая во Всемирную торговую организацию осталась единственной крупной страной мира, не входящей в ВТО, которая объединяет сейчас уже почти 145 стран. К ней уже присоединились такие бывшие республики СССР, как Киргизия, Грузия, Латвия, Литва, Эстония и Молдова. В настоящее время еще более 25 стран ведут переговоры о своем вступлении в ВТО,

Подробнее о ситуации на переговорах по присоединению РФ к ВТО и позиции на них российской стороны по вопросам сельского хозяйства читайте в ближайших выпусках новостей на нашем сайте (http://www.AgroNews.ru/).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля