Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленинградской области малый бизнес на селе поддержали коровами.

Начинающие предприниматели деревень Бабино, Трубников Бор и Бабинская Лука Тосненского района Ленинградской области получили в подарок 14 племенных нетелей черно-белой русской породы.

Это «живой» подарок сделали им американские предприниматели в рамках Хейферовской программы (Heifer International) цель которой — оказать помощь фермерам развивающихся регионов планеты. Родилась эта программа в городе Арканзас США.

Жители деревни Бабино, где живет более 30 переселенцев из Прибалтики, услышав о ней из средств массовой информации, создали инициативную группу и обратились к представителю программы с просьбой о помощи. Проект в Тосно предусматривает обеспечение хозяйств 40 фермеров коровами черно-белой породы.

Поголовье нетелей приобретено в племенном хозяйстве — АОЗТ им. Тельмана в том же Тосненском районе на средства, выделенные программой. Каждая корова обошлась в $1200.

С будущими владельцами животных заключен договор, в котором они обязались вырастить полученный приплод до 8 месяцев и передать безвозмездно другим предпринимателям. По словам представителя Хейферовской программы Николая Кузьмина, это не последняя проводимая в ее рамках акция программы. Благодаря ей, в 1995 году монахи Валаамского монастыря получили пять стельных нетелей айрширской породы, им удалось также реконструировать скотный двор, создать молочный пункт и птичник.

Справка. Благотворительная организация Heifer International основана в 1944 году. За это время она помогла более чем 4 млн людей в 115 странах мира, сообщили «Новости малого бизнеса» со ссылкой на «Деловой петербург». Те, кто обращаются к Heifer International за помощью, должны представить план обретения самостоятельности. Необходимым навыкам их обучат представители организации, а, получив домашних животных, они должны в дальнейшем поделиться своими достижениями с другими. Первая самка из приплода передается другой семье.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля