Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Животноводы Казахстана борются с туберкулезом у скота.

В Кустанайской области Казахстана завершается борьба с туберкулезом у скота. По данным ветслужбы, на начало этого года возбудителем этого заболевания — палочкой Коха — здесь было инфицировано около 2 тыс. голов крупного рогатого скота.

Практически все животные сосредоточены в частных подворьях. Их мясо, в случае попадания на прилавки, представляло бы опасность для здоровья людей. В связи с этим в регионе была реализована специальная программа, согласно которой областной бюджет выделил кредит на закупку и переработку инфицированного мяса, сообщило Kazakhstan today.

Согласно действующему с стране ГОСТу, единственно безопасный метод — глубокая переработка зараженного мяса на консервы. ТОО ?Первомайск?, котрое занимается производством мясных консервов, выиграло тендер на закупу инфицированного скота и получило из бюджета области 40 млн. тенге кредита на эти цели.

Эти средства позволили закупать мясо по рыночной цене 210—220 тенге за кг, что было выгодно хозяевам животных. По словам директора ТОО ?Первомайск? Виктора Отращенко, люди охотно сдавали скот в переработку, что позволило избежать попадания мяса в колбасные цеха и на прилавки.

На сегодняшний день 1800 голов крупного рогатого сктота, ?положительно реагировавших на прививки?, уже переработано в консервы. Это — 95% от всего выявленного ветеринарами нездорового поголовья. А 40 млн. кредитных денег возвращены в бюджет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля