Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: Чтобы вернуть долги, российское село должно больше года работать бесплатно.

На вопрос экономиста Вадима Виноградова из Ярославской области о том, будет ли АПК возвращать долги федеральному бюджету или же их спишут, как это практиковалось в советские времена, вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев дал такой ответ:

«Задолженность предприятий АПК перед федеральным бюджетом и государственными внебюджетными фондами превышает в настоящее время их годовую выручку вместе взятых.

В 2001 году правительство РФ приняло постановление, согласно которому свой основной долг бюджетам всех уровней (без штрафов) сельхозтоваропроизводители могутт выплачивать в течение 6 лет. Если предприятие-должник это сделает, все начисленные ранее штрафы ему прощаются. Этим предложением правительства уже воспользовались тысячи хозяйств.

А вот прощать основной долг правительство селу не будет: те времена, когда его долги государству практически ежегодно списывались, безвозвратно канули в лету. Иначе мы просто-напросто «подставим» те сельхозпредприятия, которые в непростых условиях переходного периода работают эффективно, с высокой прибылью. Мало того, дадим, что называется, фору тем, кто надеется получить индульгенцию и списать свои долги.

Очень надеюсь на уже принятый Госдумой федеральный закон о финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей, который во многом позволит расставить все на селе по своим местам. Что касается безнадежных сельхозпредприятий, то банкротить их будем в строгом соответствии с российским законодательством.

Реструктуризация долгов российских сельхозпроизводителей может начаться уже в 2002 году. Заявки на реструктуризацию задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами подали 12,3 тыс. хозяйств (около 60% хозяйств, имеющих просроченную задолженность) на сумму 33 млрд. руб. Разрешение на реструктуризацию получили 10,5 тыс. хозяйств на сумму 25,9 млрд. руб.

Полностью ответ А.Гордеева на этот и другие полученные нами вопросы читайте на нашем сайте (http://www.AgroNews.ru/Interview.php) в разделе «Приемная министра».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля