Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ не располагает пока точными данными ущерба, нанесенного АПК юга страны.

В Южном федеральном округе России от наводнения, по оперативным данным, пострадало 130 тыс. га из 2,4 млн. га всех посевных площадей (около 5,4%), сообщил журналистам руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям Министерства сельского хозяйства РФ Николай Гончарик.

По его словам, в Краснодарском крае пострадало 18,4 тыс. га зерновых и зернобобовых культур из 426 тыс. га посеянных, Ставропольском крае — 30 тыс. га из 311 тыс. га, Кабардино-Балкарии — 22 тыс. га из 64 тыс. га, Адыгее — 32 тыс. га из 76 тыс. га, Карачаево-Черкесии — 10 тыс. га из 25,3 тыс. га, в Северной Осетии — 18,3 тыс. га (данные по общим посевным площадям отсутствуют — ИФ). Однако, как отметил Н.Гончарик, пока Минсельхоз не располагает данными о том, какой ущерб был нанесен посевным площадям трех субъектов Южного федерального округа — Чечне, Ингушетии и Дагестану.

По его данным, значительный ущерб наводнение нанесло животноводству Ставропольского и Краснодарского краев. В частности, в Ставропольском крае, по предварительным данным, погибло 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, 4 тыс. свиней и 0,5 тыс. овец, в Краснодарском крае — 116 тыс. голов птицы, 2,158 тыс. голов свиней, 150 голов КРС и 512 овец. В других субъектах округа потери животных были значительно меньше.

Вместе с тем Н.Гончарик заметил, что «ущерб, нанесенный наводнением, в сравнении с общими посевными площадями нельзя считать большим». Однако, по его мнению, «для экономики округа это очень накладно, потребуется помощь из федерального бюджета».

Сумма ущерба в настоящее время подсчитывается, но, по самым предварительным данным, только Кабардино-Балкария потеряла более 200 млн. рублей, Краснодарский край — более 120 млн. рублей, Карачаево-Черкесия — 20 млн. рублей. Как подчеркнул Н.Гончарик, все данные будут корректироваться после возвращения из Южного федерального округа правительственной комиссии, в которую входит заместитель министра сельского хозяйства Евгений Назин. Предполагается, что он вернется в Москву в пятницу 28 июня или в понедельник 1 июля.

Комиссии предстоит уточнить масштаб разрушений по объектам федерального значения, оценить потери сельского хозяйства, рассмотреть возможности возникновения различных эпидемий, выработать меры помощи жителям и сельхозпроизводителям округа, подсчитать сумму нанесенного ущерба.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля