Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Возобновились российско-американские переговоры по вопросу поставок в РФ мяса птицы.

Переговоры по согласованию нового ветеринарного сертификата на ввоз в Россию мяса птицы из США продолжились с 26 июня, сообщили в Минсельхозе РФ.

Делегация министерства сельского хозяйства США прибыла в Москву для продолжения переговоров 25 июня. Минсельхозы двух стран начали работу по согласованию нового ветсертификата в ходе пребывания российской делегации в Вашингтоне 8-13 июня. Однако проект сертификата, учитывающий все изменения, которые произошли в нормативной и законодательной базе России за 6 лет действия старого сертификата, был передан американской стороне еще 30 апреля.

По словам заместителя руководителя департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства РФ Евгения Непоклонова, участвовавшего в переговорах в составе российской делегации, американская сторона представила свой альтернативный проект ветеринарного сертификата, в котором «нет даже ссылки на российское законодательство». Он предусматривает поставки мяса птицы из штатов, где имеются заболевания животных и птиц, не распространенные на территории России, что нарушает российское законодательство.

Американская сторона настаивает на том, что поставляемое мясо птицы должно отвечать внутренним нормам США, не учитывая при этом ветеринарных и гигиенических требований, существующих в РФ к качеству и безопасности поставляемых продуктов. Вместе с тем, заметил Е.Непоклонов, по международным нормам, США должны соблюдать условия страны-покупателя.

Предложенный США вариант сертификата российскую сторону не устраивает, заявил Е.Непоклонов. На переговорах в Москве Минсельхоз РФ намерен отстаивать свои позиции по всем принципиальным вопросам, касающимся поставок мяса птицы из США.

По данным Е.Непоклонова, с 1 августа Россия будет принимать мясо птицы из США только по новому сертификату. Если процедура согласования будет затягиваться, то с начала августа российская сторона намерена принимать груз по тому образцу нового сертификата, который ранее был представлен США Минсельхозом РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля