Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тарифы на перевозку сельхозгрузов по железной дороге возрастут на 9%. МПС просил больше.

Коллегия ФЭК утвердила решение правительственной комиссии по тарифной политике на железнодорожном транспорте. С 7 июля и до конца года тарифы на перевозку грузов будут повышены в среднем на 6,8%.

Как сообщило РБК, это всего половина от того что запрашивало МПС два месяца назад. В начале апреля замминистра МПС Вадим Морозов говорил, что второй этап унификации тарифов начнется с 1 июня, и тарифы в среднем повысятся на 13%. Однако правительство рассудило по-другому: сначала оно отказалось от унификации, а 25 июня правительственная комиссия по тарифной политике на железнодорожном транспорте одобрила повышение тарифов на 6,8%. Решение вступит в силу через 10 дней после утверждения коллегией ФЭК.

Такое решение в принципе обрадует грузоотправителей, но в разной степени. В максимальном выигрыше окажутся те, кто проходит по первому тарифному классу, то есть перевозчики железной и цветной руды, леса, угля, минеральных удобрений, специальных и воинских грузов. Для них увеличение составит 3,9%.

По словам В.Христенко, теперь не будет резких отличий в тарифах для перевозчиков разных грузов внутри одного класса: Среднее повышение для грузоотправителей второго и третьего классов составит 9%. Ко второму классу относятся нефть и нефтепродукты, сельхозпродукция и продовольственные грузы, отдельные стройматериалы (блоки). К третьему классу — металлы, стальной прокат, алюминий, масла и смазки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля