Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омске усилен контроль за импортным продовольствием.

Центр госсанэпиднадзора по Омской области усилил контроль за импортным продовольственным сырьем и продуктами, в том числе поступающими по гуманитарной помощи. Это связано с обнаружением в продукции ряда стран микробов и вирусов или химикатов, опасных для здоровья человека.

Так, холерный вибрион обнаружен санитарным контролем Финляндии и Норвегии в сырых неочищенных креветках, расфасованных в Бангладеш, сообщило агентство «Россия. Регионы». В замороженном филе кур из Германии обнаружены сальмонеллы. Сальмонеллы найдены также в сушеных каракатицах, произведенных в Таиланде. Ветеринарной службой Германии выявлено 147 случаев вирусного заболевания крупного рогатого скота.

Комиссией ЕС по санитарному и ветеринарному контролю введен запрет на импорт мяса птицы, кроликов, замороженных креветок, моллюсков, ракообразных и консервов для животных из КНР. Это связано с обнаружением в указанной продукции антибиотика «Cloramphenicol», запрещенного к применению.

Департаментом ветеринарии Минсельхоза России запрещен ввоз партий мяса птицы и всех видов продукции из нее маркировкой ЕК 250, ESG 95, ESG20, EZG 19, EZG 545. Не исключается возможность поступления из ФРГ мяса птицы, загрязненного пестицидом «Нитрофен», запрещенного к применению на территории нашей страны, сообщает пресс-служба Комитета по делам телевидения, радиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Омской области.

Территориальными центрами госсанэпиднадзора будут проведены внеплановые проверки предприятий мясоперерабатывающей отрасли, а также магазинов, торгующих мясной и рыбной продукцией. Особое внимание будет обращено на наличие ветеринарных свидетельств, выданных учреждениями госветслужбы России и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции фирмы-изготовителя или поставщика.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля