Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Против правительственного варианта закона об обороте сельхозземель выступили всего три субъекта РФ.

Заключения по внесенному в Госдуму правительством проекту федерального закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения поступили от 25 из 89 субъектов Федерации, из которых против него высказались лишь три региона.

Об этом сообщил Агрофакту председатель думского комитета по аграрным вопросам Геннадий Кулик, по словам которого остальные субъекты РФ, прислали в ходе рассмотрения проекта закона в нижней палате парламента свои заключения, «представили только замечания и поправки».

Г.Кулик предпочел не уточнять, законодательные органы каких именно регионов выступили против правительственного проекта закона. Но источники Агрофакта в аграрном комитете сообщили агентству, что это — законодательные собрания Краснодарского края и Еврейской автономной области, а также Курская областная дума.

Кубанцы выразили свое несогласие с законопроектом в целом и предложили приостановить после первого чтения его дальнейшее рассмотрение в палатах Федерального Собрания РФ. В постановлении, направленном в Госдуму законодательным собранием края, было предложено также создать для продолжения работы над законопроектом согласительную комиссию и наделить субъекты Федерации правомочиями «по собственному правовому регулированию» оборота сельхозземель.

Курская областная дума также не согласна с представленным правительством законопроектом в целом. В принятом постановлении она выступила за создание для разработки нового проекта закона рабочей группы из депутатов Госдумы и депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ. За согласительную комиссию высказались и депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области. Кроме того, они предложили увеличить срок предоставления поправок к правительственому законопроекту до 1 июля текущего года.

Среди тех субъектов права законодательной инициативы, кто поддержал проект закона и представил в Госдуму поправки, — органы законодательной (представительной) власти Амурской, Оренбургской, Ивановской, Калининградской, Московской, Орловской, Ростовской, Тульской и других областей, республик Адыгея, Дагестан, Коми, Чувашия.

Поправки к законопроекту дали также 80 депутатов Госдумы и 5 членов Совета Федерации. Кроме того, на суд думцев направили свои предложения президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, главы Белгородской области Евгений Савченко, Оренбургской области Алексей Чернышев, Ивановской области Владимир Тихонов, Курской области Александр Михайлов и Ульяновской области Владимир Шаманов, президент Россельхозакадемии Геннадий Романенко, президент АККОР Владимир Башмачников и другие должностные лица, не имеющие, согласно действующему законодательству, правомочий на внесение поправок к проектам федеральных законов.

От лица Русской православной Церкви высказал в своем послании Госдуме мнение о проекте закона об обороте сельхозземель Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля