Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстане нет ни одного гектара заброшенной пашни.

Об этом Президент РТ Минтимер Шаймиев заявил в своем выступлении на III Всероссийской конференции «Вопросы развития инфраструктуры связи сельской местности».

«Нельзя считать нормальным и современным то государство, которое забрасывает земли, обрабатываемые ранее, — считает Президент Татарстана. — Несмотря на то, что в тяжелые для страны времена многие сравнивали агропромышленный комплекс с «черной дырой» и говорили о вложении средств в сельское хозяйство как о невыгодном, в Татарстане продолжали поддерживать сельских производителей».

М. Шаймиев, в частности, заявил: «Могу со всей ответственностью заявить, что в Татарстане нет ни одного гектара необработанной пашни». Он также высказал предположение, что и в нынешнем году, как и в прошлом, сельхозпроизводители республики соберут огромный урожай зерновых — по 36-37 центнеров с гектара, сообщило ИА «Tatnews».

Президент РТ отметил, что в республике завершается реализация программы газификации села (газифицировано более 90% объектов), населенные пункты обеспечиваются асфальтированными подъездными путями и автобусными маршрутами, связывающими города и села — все это укрепляет инфраструктуру сельской местности. «Самым актуальным для нас сейчас остается обеспечение сельских жителей связью», — подчеркнул М. Шаймиев.

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Георгий Сажинов, который также находится в Казани и принимает участие в III Всероссийской конференции по вопросам обеспечения связи на селе, в свою очередь заявил, что уже третий год отрасль сельского хозяйства в России рентабельна. Все это свидетельствует о том, что в сельском хозяйстве наметилась тенденция к росту производства. Он напомнил, что принятый во втором чтении Закон о реструктуризации долгов сельхозпроизводителей даст возможность многим хозяйствам решить вопросы списания прежних долгов и выработать механизм их погашения. Георгий Сажинов также подчеркнул, что рассмотренный во втором чтении Госдумой РФ Закон об обороте сельхозземель носит рамочный характер и дает большие полномочия субъектам федерации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля