Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В трех районах Астраханской области началась борьба с саранчой.

Уже в трех районах Астраханской области (Лиманском, Икрянинском, Камызякском) началась борьба с главным вредителем сельскохозяйственных угодий — саранчой.

Специалисты утверждают, что это еще только начало. Поскольку в этом году в регионе стояла теплая зима, очагов проявления особей вредоносного насекомого прогнозируется обнаружить намного больше. К настоящему времени только в Лиманском районе работниками департамента сельского хозяйства обработано 9 тыс. гектаров земель, заселенных личинками саранчи. Это в три раза превышает прошлогодние масштабы обработки, сообщило ИА «ВолгаИнформ» со ссылкой на РИА «Аверс».

Как сообщила начальник отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Астраханской области Анна Павлюкевич, борьба с саранчой ведется за счет средств федерального бюджета, который уже выделил региону 3,5 млн. рублей. В целом, специалисты считают, что им удастся вовремя ликвидировать очаги проявления насекомого, если только не «помогут» соседи. В частности, начальник станции защиты растений, главный госинспектор по Астраханской области Анатолий Белашев заявил, что саранча может перекочевать из соседних Дагестана и Калмыкии, если с ней там не будут бороться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля