Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские ученые близки к выведению картофеля, устойчивого к вредителям.

С этой целью, как сообщил директор центра «Биоинженерия» РАН академик Константин Скрябин на пресс-конференции, посвященной вопросам сотрудничества России и США в области биотехнологий, ученые провели испытания сотен трансгенных линий картофеля.

«Как только будут отобраны лучшие линии, мы продолжим испытания на биобезопасность», — сказал К.Скрябин. Он отметил, что в настоящее время российские ученые сосредоточили внимание на самых популярных в стране сортах картофеля — «Луговской», «Невский» и «Елизавета».

«Прогресса по развитию биотехнологий в агрономии мы смогли добиться в результате ряда лет интенсивной работы и сотрудничества российских ученых с американскими коллегами, в частности, с фирмой Monsanto», — сказал академик.

По его мнению, слухи о вредности применения генной инженерии в агрономии сильно преувеличены и не основаны на конкретных фактах.

Вице-президент фирмы Monsanto Роберт Хорш отметил, что предстоят еще три года исследований и испытаний, после чего трансгенный картофель можно будет высевать на российских полях. По его словам, сейчас началась реализация соответствующего российско-американского проекта.

Как подчекрнул К.Скрябин, около 40% картофеля погибает на российских полях от различных заболеваний и колорадского жука. По его оценке, наша страна ежегодно теряет из-за этого около $2 млрд.

Ученый сообщил также, что сейчас российские ученые ведут также аналогичные

исследования «на дикой сое и сахарной свекле».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля