Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поляки хотят помочь голодающему населению Африки.

В Польше началась подготовка необходимых законодательных актов с тем, чтобы использовать свои запасы зерна, достигающие 4 млн тонн, для оказания помощи голодающему населению Африки.

Об этом заявил руководитель польского правительства Лешек Миллер, передает агентство ПАП. Такой шаг может оказаться удачным решением проблемы продовольственных излишков, из-за чего закупочные цены в стране падают, вызывая недовольство крестьян.

Помощь африканцам, наврняка, будет оплачиваться международными организациями. Поэтому представляется, что о благотворительности решения Польши говорить не приходится. С другой стороны, на поляков давит ЕС, не позволяя им отказаться от квот для импорта западноевропейского зерна, а это 400 тыс. тонн. Хороший урожай прошлого года оставил много излишков. На подходе зерно нового урожая. А отказаться от закупок в ЕС тоже нельзя, ведь Польша стремится в ЕС.

Любой запрет на импорт западноевропейского зерна в Польшу (а его полякам сейчас вовсе не требуется, так как свой урожай оказался хорошим) «испортит атмосферу на переговорах о приеме (Варшавы) в ЕС», заявил комиссар Евросоюза по проблемам расширения этой организации Г. Верхеген. По его словам, затоваривание зерном — это результат неправильной аграрной политики Польши. Поляки должны научиться действовать на едином европейском рынке, порекомендовал он. Так что трудно сказать, удастся ли Польше провести соответствующие законы и на хороших для себя условиях избавиться от излишков зерна.

Ведущей страной по оказанию международной продовольственной помощи являются США.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля