Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае огромные запасы зерна — около 250 млн тонн.

Как недавно сообщили многие информагентства, Китай отказался от покупки 100 тыс. тонн американской пшеницы, мотивируя вероятность заражения ее грибковыми заболеваниями.

Это не стало сенсационной новостью, поскольку Китай уже практиковал подобные отказы и в прошлом. Такие действия, по мнению трейдеров, свидетельствуют о том, что несмотря на обязательства перед ВТО впустить на рынок иностранные товары, страна скорее останется ведущим экспортером, чем импортеров зерновых.

Внутренние запасы остаются высокими, и правительство страны, вероятно, до сих пор не определилось, сколько зерна Китай может импортировать. Китайские трейдеры затрудняются назвать даже приблизительную дату следующего импортного тендера, однако уверены в том, что открытые торги все же будут проводиться. Китай располагает значительными объемами зерна предыдущих урожаев и должен распродать их, пока они еще в кондиции. Общие запасы зерновых в стране оцениваются на уровне 250 млн. тонн. Сейчас проводится целая серия аукционов по продаже зерна с целью сокращения запасов пшеницы и кукурузы, поэтому о реальном импорте можно говорить лишь предположительно.

Сообщение о том, что с начала июня в 14 провинциях в общей сложности 27 млн. га повреждены саранчой, было спокойно воспринято трейдерами. По словам одного из них, нашествия саранчи наблюдаются каждый год, и каждый год запасы остаются избыточными. По информации компании «ПроАгро» со ссылкой на Службу новостей Китая, территориально от нашествия саранчи в этом году пострадало на 10% площадей больше, чем в прошлом году, что связанно с засушливыми погодными условиями, исключительно благоприятными для размножения этого вида насекомых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля