Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон "Об обороте земель сельхозназначения".

Документ регулирует отношения, связанные с владением, пользованием, распоряжением земельными участками из земель сельхозназначения, устанавливает правила и ограничения, применяемые к обороту земельных участков и их долей в праве общей собственности на сельхозугодья.

В соответствии с законом, минимальные размеры земельных участков из земель сельхозназначения могут быть установлены законами субъектов РФ. Размер общей площади таких участков сельхозугодий не может быть более 10% общей площади сельхозугодий в границах указанного административно-территориального образования. Иностранцам запрещается владеть сельхозугодьями в России. Иностранные граждане, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном капитале которых иностранная доля составляет более 50%, могут «обладать земельными участками из земель сельхозназначения только на праве аренды».

Договор аренды земельного участка из земель сельхозназначения не может быть заключен на срок, превышающий 49 лет. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются физическим и юридическим лицам в собственность на торгах. Земельный участок, предоставляемый в аренду, может быть приобретен в собственность арендатором по его рыночной стоимости по истечении 3 лет с момента заключения договора аренды при условии его надлежащего использования, сообщило РБК.

Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению подарить, продать, отдать в залог, внести в уставный капитал свою долю, а также передать ее в праве общей собственности на земельный участок в доверительное управление. За принятие законопроекта в третьем чтении проголосовали 258 депутатов, 149 высказались против, воздержались 5 человек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля