Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Повышение цен на ГСМ «съело» все доходы и прибыли сибирского села.

Представители сельхозорганизаций Иркутской области обратились с письмом к спикеру Госдумы Геннадию Селезневу и руководителю ее Агропромышленной депутатской группы Николаю Харитонову, в котором просят нижнюю палату парламента «остановить беспредел нефтяных королей».

«Наладившееся в последние несколько месяцев мнимое, шаткое, относительное равновесие на российском рынке продовольствия опять разваливается. Виной тому — резкое взвинчивание цен на горюче-смазочные материалы», — говорится в письме. По поручению более 100 тыс. сельских товаропроизводителей области его подписали председатель регионального Агросоюза, директор ЗАО «Бельское» Ю.Шапенков, члены президиума Агросоюза фермер Б.Мишура, директор ГСП «Тепличное» В.Меркулов и другие.

По их словам, только за один месяц, «причем, когда шла посевная кампания (нашли же время!?), цены на ГСМ были взвинчены в области почти в два раза». Тем самым «селян поставили перед фактом гибели урожая на конрю», полагают авторы обращения. Они объясняют свой вывод тем, что крестьянам «едва-едва хватило денег, чтобы купить ГСМ на посевную», а это лишь 1/5 часть потребности в них на уборке урожая.

Подчеркнув, что повышение цен на ГСМ «съело все доходы и прибыли» сельских товаропроизводителей, иркутяне сообщили, что в целом по области аграрии планировали получить в этом году 630 млн. руб. прибыли. А удорожание цен на ГСМ составит до конца года, по их расчетам, 770 млн. рублей. «Когда прекратится грабеж крестьян, когда они смогут работать нормально?», — спрашивают представители сибирского АПК. Они проинформировали Г.Селезнева и Н.Харитонова, что сельские товаропроизводители области оставляют за собой право «на беспрецедентные меры». О характере этих мер в письме не говорится.

Между тем, как мы уже сообщали, вице-премьер РФ, министр сельскогоо хозяйства Алексей Гордеев сообщил, что правительство принимает все меры, чтобы остановить рост цен на ГСМ. Глава кабинета министров Михаил Касьянов «уже дал соответствующие поручения», сказал он, подчеркнув, что в правительстве не видят «очевидных предпосылок к тому, чтобы цены росли», и считают, что нефтяные компании «проводят корпоративную политику».

А.Гордеев выразил надежду, что в августе цены на ГСМ будут стабильными, и в ходе уборочных работ крестьяне не столкнутся с проблемой их удорожания как с основной.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля