Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Всероссийскому институту кормов — 80 лет.

Сегодня, 26 июня, во Всероссийском НИИ кормов имени В.Р.Вильямса начинает работу научно-практическая конференция «Кормопроизводство — системообразующий фактор развития и устойчивого функционирования агроэкосистем», посвященная 80-летнему юбилею института.

Институт был основан в июне 1922 года как Государственный луговой институт и поначалу занимался преимущественно сенокосами и пастбищами. Базой для его создания послужили высшие курсы по луговодству, основанные В.Р.Вильямсом еще в 1912 году. Расцвет института пришелся на 70-80-е годы, когда он имел статус всесоюзного и вел исследования по всем вопросам кормопроизводства, начиная от селекции кормовых культур и заканчивая разработкой технологий приготовления различных видов кормов.

«В 90-х годах, во время не всегда продуманных рыночных преобразований мы понесли тяжелые потери, — рассказал «Крестьянским ведомостям» директор института Анатолий Шпаков. — Но нам удалось сохранить ВНИИ кормов как авторитетный научный центр, координирующий исследования в стране и определяющий политику в отрасли. Нами с учетом реального положения дел разработана Концепция развития кормопроизводства до 2010 года, на ее основе разрабатываются региональные документы. Ставка на ближайшие годы делается на более полную биологизацию земледелия, в какой-то мере даже возврат к травопольной системе Вильямса, но, разумеется, на современной технической и научной базе. Максимальное использование биологического фактора в производстве позволит, по нашим расчетам, увеличить валовое производство кормов в стране за этот период в 3 раза и резко повысить их качество».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля