Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России ужесточаются нормы содержания радионуклеидов в молоке.

С 1 июля текущего года на всей территории России, включая наиболее загрязненные радиацией районы Брянской и Калужской областей, вводятся нормативы СанПиН-2001, регламентирующие допустимые уровни содержания радионуклидов в сельхозпродукции, сообщили «Крестьянским ведомостям» в Россельхозакадемии.

Как известно, основной дозообразующий продукт на территориях, подвергшихся загрязнению после Чернобыльской аварии, — молоко. По новому стандарту уровень радионуклидов в нем не должен превышать 100 Бк/кг. Получается, что СанПиН-2002 в 3,7 раза жестче действовавшего долгие годы ВДУ-93 (370 Бк/кг).

Между тем, среднее содержание Cs-137 в молоке, которое производят в хозяйствах шести юго-западных районов Брянской области, достигает 120 Бк/кг. Что делать с этим молоком производителю? Ведь, согласно новым нормативам, молокозаводы не имеют права принимать такую продукцию на переработку.

Чтобы не лишиться рынка сбыта, а с ним и средств к существованию, брянским животноводам придется продолжать снижать уровни загрязнения продукции. Причем, применения только ферроценсодержащих препаратов для этого явно недостаточно. Нужен целый комплекс мер — организационных, агротехнических, агрохимических и других, которые будут гарантировать производство экологически безопасной продукции.

 
 
Один комментарий к В России ужесточаются нормы содержания радионуклеидов в молоке.
    Аноним
    0

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. КАКИЕ ХАР-КИ И СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ РАДИОНУКЛЕИДОВ В ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля