Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: основной вопрос сегодняшней коллегии — развитие рынков сельхозпродукции.

Сегодня, 25 июня, вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и губернатор Алтайского края Александр Суриков встретились с представителями крупнейших сибирских предприятий АПК в рамках проходящей здесь выездной коллегии Минсельхоза.

По словам министра Алексея Гордеева, основной вопрос заседания коллегии — развитие рынков сельхозпродукции. Кроме того, его участники рассмотрят перспективы широкого применения современных технологий в сельском хозяйстве, вопросы дальнейшего развития перерабатывающих отраслей. Главное, сказал министр, чтобы федеральные и региональные власти научились помогать крестьянам выгодно продавать продукцию.

После встречи с переработчиками сельхозпродукции А.Гордеев познакомился с новейшими разработками алтайских НИИ сельхозмашиностроения, земледелия и селекции и положительно оценил деятельность ученых.

А.Суриков отметил, что новые трудности появились у аграриев в связи с повышением цен на услуги естественных монополий. По мнению алтайского губернатора, в этом вопросе сельских товаропроизводителей должно поддерживать и правительство и региональные власти. Он считает, что проблема реализации сельхозпродукции для сибирских аграриев — одна из самых болезненных. Сегодня стоимость зерна, молока и мяса устанавливают переработчики или скупщики, и у сельхозпредприятий нет возможности выгодно продавать свою продукцию на рынке, полагает А.Суриков.

Власти сибирских регионов намерены проводить более эффективную политику формирования цен на сельхозпродукцию, сообщило ИА «Амител». Вскоре в Сибири появится собственная зерновая биржа. Ее учредителями выступили администрации Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Власти понимают, что недостаточно только производить зерно или мясо, необходимо также научиться выгодно их продавать.

Участники заседания коллегии посетили Алейск, где познакомились с работой передового предприятия региона — «Алейскзернопродукт». Во второй половине дня состоялись пленарное заседание коллегии и встреча А.Гордеева с журналистами краевых СМИ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля