Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Загрязненные земли России спасет биологическое земледелие, считают в РАСХН.

27-29 июня в Россельхозакадемии пройдет первая научная сессия по проблемам техногенного воздействия на агропромышленный комплекс и реабилитации загрязненных территорий. Ее цель — определить пути решения экологических проблем, стратегию экологической безопасности и устойчивого развития АПК.

На значительных площадях сельхозугодий страны техногенное воздействие стало уже неотъемлемой частью. Как в таких условиях получить экологически безопасную продукцию? Ведущие ученые РАСХН разработали и апробировали специальные системы ведения хозяйства в этих условиях. Основным принципом одной из них является снижение до разумного минимума всех дополнительных воздействий на агроценозы с последующей опорой на собственный биопотенциал сельхозземель.

Вместе с тем, чтобы получать высокие урожаи, повышать почвенное плодородие, растениям нужна помощь. Поэтому ученые предлагают обрабатывать их семена микробиологическими препаратами и биологически активными веществами, использовать энтомофаги для борьбы с вредителями, мобилизовать азотфиксаторы для улучшения гумусонакопления, также внедрить много других прогрессивных биологических методов (подробнее об этом — в следующих выпусках AgroNews.ru).

Кроме того, наукой разработаны специальные системы ведения сельхозпроизводства в зонах воздействия на них транспортных магистралей, выбросов и сбросов промышленных предприятий, радиационно-опасных объектов и др. По сути это такие специализированные агротехнологические комплексы, которые обеспечивают реабилитацию загрязненных территорий, получение на них экологически безопасной продукции растениеводства и животноводства, ее эффективную переработку и хранение, а также создают нормальные социальные условия для проживания людей.

На множество этих, волнующих население страны вопросов у ученых Россельхозакадемии есть ответы. Теперь дело — за их внедрением в практику.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля