Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума приняла в третьем чтении закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Как заявил на заседании председатель думского комитета по аграрной политике Геннадий Кулик, закон предусматривает реструктуризацию «критической задолженности АПК перед бюджетом, кредиторами, поставщиками энергоресурсов, исчисляющуюся 180 млрд. рублей, что поднимет привлекательность сельского хозяйства в глазах инвесторов накануне радикальной земельной реформы».

«Если бы сельхозорганизациям пришлось выплачивать свой долг в 180 млрд. рублей, то для этого им пришлось бы в течение 4-х лет всю выручку направлять на погашение долга», — подчеркнул депутат. По его мнению, это «бесперспективно». В связи с этим Геннадий Кулик дал высокую оценку решению президента и правительства «до принятия закона об обороте сельхозземель расчистить финансовые долги крестьян, сделать их равноправными членами на рынке земельных отношений».

В рамках планируемого финансового оздоровления, указал Кулик, «впервые за последние 12 лет делается попытка расчистить не только долги крестьян перед государством, но и перед компаниями-монополистами — РАО «ЕЭС России», «Газпромом», МПС и другими», сообщило РИА «Новости».

По словам парламентария, в центре и регионах будут созданы специальные государственные комиссии, которые по заявлению сельхозорганизаций рассмотрят состояние их экономики и задолженности. Эти комиссии получат право полностью списывать пени и штрафы, начисленные на долги.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля