Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Земля должна находится в руках тех, кто умеет и желает ее обрабатывать».

Автор одного из альтернативных проектов закона об обороте сельхозземель депутат Госдумы Александр Четвериков считает, что при решении этого актуального для России вопроса должно быть учтено три критерия.

В правительственный вариант Александр Четвериков внес 51 поправку, а разработанное им положение о земельной доле вошло в текст закона. Он вводит понятие, что земельная доля — это не конкретный земельный участок, а условная доля в праве общей собственности. Поэтому и сделки с земельными долями должны осуществляться без определения их границ на местности. Исключением является только передача земельных долей в аренду. В этом случае собственник или группа собственников земельных долей, принявших решение о передаче их в аренду, обращаются к общему собранию с вариантами определения местоположения земельного массива и оно вправе предложить свои варианты.

С 1993 года российская земля находится в бесхозном состоянии, и депутат предлагает провести инвентаризацию земель, учесть ее и документально зафиксировать. Должен быть определен хозяин каждого участка земли, он должен быть внесен в земельный кадастр, встать на учет как налогоплательщик. Если хозяин отсутствует — земля принадлежит государству. Когда будут определены все хозяева, необходимо, чтобы они несли ответственность за использование, сохранение земли, ее свойств и качеств.

А. Четвериков считает, что «важно, чтобы земля должна находится в руках тех, кто умеет и желает ее обрабатывать, а не в руках латифундистов, рантье, олигархов, чиновников, которые через подставных зятьев и тещ будут ей владеть».

«Сегодня мы, к сожалению, находимся в ненормальной ситуации»,- отмечает Четвериков. «Хочется верить, будет и на нашей улице праздник. И сегодня мы обязательно должны подумать о будущем поколении, о новом фермере, крестьянине, который принесет на землю свою душу, знание и будет готов на ней работать. Поэтому необходимо сделать так, чтобы через 40-50 лет, такой человек смог реализовать свое намерение. Для будущего поколения должен быть заготовлен государственный земельный резерв».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля