Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Конференция на Кубани: биоинженерные исследования надо развивать. Но осторожно.

20—21 июня в Краснодаре состоялась международная научно—практическая конференция «Трансгенные растения — новое направление в биологической защите растений».

Она проходила во Всероссийском НИИ биологической защиты растений, занимающемся в том числе исследованиями и в этом направлении. Конференция прошла под патронажем Министерства сельского хозяйства РФ, РАСХН, Центра «Биоинженерия» РАН, департамента сельского хозяйства и продовольствия и департамента образования и науки администрации Краснодарского края.

В работе конференции приняли участие ведущие ученые и представители России, Украины, США, Китая, Венгрии, Болгарии и Чехословакии. В том числе член—корреспондент РАСХН, директор ВНИИ фитопатологии РАСХН С. С. Санин, академик РАСХН, директор Центра «Биоинженерия» РАН, председатель научного совета по биотехнологии РАН, член Совета при Президенте РФ по науке и высоким технологиям К.Г.Скрябин, академик РАСХН, вице—президент РАСХН А. А. Жученко и многие другие известные ученые. За два дня работы было представлено более 30 докладов. В резолюции конференции ученые отметили, что России сегодня необходимо увеличение числа центров, занятых исследованиями в области генной инженерии. Необходимо активизировать исследования, направленные на использование достижений генной инженерии в интересах биологической защиты растений и другие.

Наособицу прозвучало мнение кубанских ученых и практиков, которое можно суммировать так. России надо развивать собственные исследования по трансгенным культурам, а не плестись в этом вопросе в хвосте мировой науки. Особенно необходимы трансгенные культуры, способные защитить себя от вредителей и болезней, которые на Кубани представляют серьезную проблему. Крестьяне вынуждены применять много пестицидов, в расчете на каждого жителя Кубани они уже составляют 1,8 кг в год. Но трансгенные культуры и сорта нужны свои, а с завезенными из-за рубежа надо быть осторожнее, как бы не попасть в пожизненную кабалу и не нарушить равновесие в природе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля