- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Комментарий. Чей интерес подогревает АЧС.

Поводом для комментария Владимира Решетняка послужила недавняя новость из Петербурга о возможных последствиях АЧС, поэтому стоит процитировать ее дословно: Страны – импортеры могут запретить поставки зерновых из России в связи с АЧС – африканской чумой свиней, достигшей центральной части России, заявил на “круглом столе” заместитель руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Николай Власов, – сообщает БалтИнфо.

Известно, какая “засада” кроется в деталях; и в данном случае не хватает одной немаловажной детали – запретить поставки зерна из России под этим благовидным предлогом могут разве что христианские страны, а для мусульманских стран АЧС не актуальна постольку, поскольку мусульмане к свиньям испокон веков не питают гастрономических пристрастий.

Значит, Николай Власов имеет в виду европейские страны, и чтобы не возникало сомнений, давайте оценим структуру экспорта российского зерна:

Я так полагаю, даже без “оптического прицела” очевидно, что от распространения АЧС на нашем континенте выиграют “зеленые” и проиграют “красные”, а отсюда следует вывод: В мировом балансе четырех важнейших видов мяса и птицы, доля производства свинины составляет порядка 43%, говядины 24%, бройлеров 31% и сокращение производства свинины вследствие эпидемии АЧС, может чрезвычайно болезненно отразиться на продовольственном обеспечении населения планеты. Поэтому лица, допустившие или организовавшие вспышку и распространение “свинской заразы” на нашем континенте, совершили акт продовольственного геноцида, который следует квалифицировать, как преступление против человечества.

Подлость доминирующего в современном мире транснационального империализма в том, что идеология глобальной финансово – экономической фармации акцентирована на получении прибыли любой ценой и как показывает практика, цель оправдывает любые средства.

Так что не стоит питать иллюзий, что неразборчивые в средствах “гегемоны демократии”, которые ради контроля нефтеносных регионов бомбят “непокорные режимы”, будут стесняться подорвать “свинской чумой” продовольственную безопасность континента, где сосредоточены энергетические оппоненты, продовольственные конкуренты и финансовые кредиторы.

Если иметь мужество признать, что весь мир находится в состоянии межконтинентальной финансово – экономической войны с применением бактериологического оружия, тогда понятно что “один в поле не воин”, а обеспечение продовольственной безопасности государства сфера компетенции всех, кто в этом деле при делах. Но в таком случае как следует квалифицировать вступление России в ВТО на условиях полной и безоговорочной капитуляции АПК?!