Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина сохранит прошлогодние объемы экспорта зерна.

Украина сохранит в этом году прошлогодние объемы экспорта зерна — более 10 млн. тонн, а в перспективе может и увеличить их, заявил вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко.

Вице-премьер отметил, что урожай зерновых в этом году будет ниже, чем в прошлом. Вместе с тем, «если мы соберем на 10-15% меньше против прошлого года, то за счет переходных остатков мы сохраним приблизительно такие же объемы экспорта», так как с минувшего сезона осталось почти 6 млн. тонн переходного хлеба.

Уже подписано экспортных контрактов в целом на 10,4 млн. тонн зерна урожая 2001 года. При этом реально экспортировано более 8 млн. тонн, сообщило ИА «Деловая неделя».

Ранее Козаченко заявлял, что сегодня динамика экспорта украинского зерна снижается в связи с сезонными факторами, в частности, с уменьшением количества зерна (Украина экспортирует зерно в основном в страны Ближнего Востока, Северной Африки и Западной Европы — Испанию, Португалию, Италию и Францию).

На начало текущего маркетингового года экспортные возможности Украины составляли немногим более 7 млн. тонн зерна в год в связи с невысокой пропускной способностью украинского портово-элеваторного хозяйства. На протяжении нынешнего года ряд украинских портов увеличил свои пропускные возможности путем развития инфраструктуры. В 2000-2001 г. экспорта зерна из Украины практически не было. Урожай зерновых в 2001 г. составил около 40 млн. тонн против 24,4 млн. в 2000 году. Согласно правительственной программе «Зерно Украины 2001-2004», в 2002 г. планируется собрать около 36 млн. тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля