Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: Россия должна стать полноправным членом FAO.

России необходимо вступить во Всемирную продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO — ФАО), заявил вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, подводя итоги Всемирного продовольственного форума, который прошел в июне в Риме.

«В ФАО считают, что Россия должна стать полноправным членом организации, поскольку она является крупной аграрной державой, имеющей большой потенциал производить продовольствие не только для себя, но и для мировых рынков», — сказал А.Гордеев. По его словам, беседа с генеральным директором ФАО Жаком Диуфом показала, что в настоящее время наблюдается «большой интерес как ФАО к России, так и России к этой организации».

Вернувшись из Рима, А.Гордеев намерен обсудить этот вопрос с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым. Сейчас Россия имеет в ФАО статус наблюдателя, хотя, она и стояла у истоков создания организации», напомнил министр.

Коснувшись главной темы форума — борьбы с голодом, он сообщил, что в мире насчитывается около 800 млн. голодающих. Он подчеркнул, что Россия внесла «свою лепту в общую борьбу с таким злом, как голод». «У нас сейчас наблюдается позитивная динамика развития сельского хозяйства, идет рост производства зерна, мяса, молока, что способствует улучшению питания населения», — пояснил А.Гордеев. В то же время, заметил он, развитые страны пока не выполняют взятое в 1996 году на себя обязательство к 2015 году вдвое сократить число голодающих на планете. «Пока темпы не соответствуют амбициям, поэтому развитые страны должны изменить подходы к борьбе с голодом, то есть перейти на более чувствительные и эффективные программы», — считает вице-премьер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля