Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Европе изучают возможность участия крупного капитала в АПК России.

Национальный инвестиционный совет (НИС) России и Европейский деловой клуб изучают пути привлечения крупных западных компаний к работе в российском агропродовольственном секторе.

«Идею о том, как простимулировать крупные западные компании к более активному проникновению в российский агропродовольственный комплекс предложил Европейский деловой клуб, и Национальный инвестиционный совет ее в настоящее время изучает,» — заявил «Интерфаксу» президент Национального резервного банка (НРБ) и президент Национального инвестиционного совета (НИС) Александр Лебедев. По его словам, это предложение было также затронуто на недавней встрече Россия-ЕС. Заключение по нему может быть сделано в течение двух-трех ближайших месяцев, считает он.

Как отметил А.Лебедев, идея возникла в связи с тем, что из-за перепроизводства продовольствия европейские страны вынуждены «осуществлять финансово тяжелые субсидированные программы по хранению остатков продовольствия или отправки их в виде продовольственной помощи в другие страны». Ситуация также осложняется экологическими проблемами, связанными с интенсивным использованием земли, а также «тяжбами с США по поводу субсидий». «Поэтому и возникла идея заинтересовать Европейское сообщество в том, чтобы стимулировать западные компании к переносу производства в Россию, к покупке, например, доли в наших агропромышленных комплексах, и что особенно важно — сделать это предметом государственной политики на уровне Сообщества,» — отметил А.Лебедев. Прежде всего, можно вести речь о такой отрасли, как мясное животноводство, добавил он.

По словам банкира, многие зарубежные и российские эксперты считают, что Россия в течение ближайших 10-15 лет превратится в третьего игрока на мировом продовольственном рынке. «И, наверное, стоит подумать и сделать так, чтобы прийти в Россию раньше», — заявил глава НРБ.

А.Лебедев считает, что своеобразной моделью нового сотрудничества может стать реализуемая НРБ программа поставок в Россию племенного скота из Франции, которая оценивается в $20 млн. «Этим проектом заинтересовались также в США, Нидерландах, Швейцарии и в других странах, которые предлагают крупные проекты в аграрной сфере,» — заявил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля