Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума обеспокоена продовольственной безопасностью РФ и обеспечением населения продуктами питания.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ — статс секретарь Анатолий Михалев и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко проинформировали Госдуму об обеспечении населения страны продовольствием. Но депутаты остались недовольны разговором: им показалось, что чиновники недостаточно активно борются с импортом продуктов питания.

А.Михалев подробно перечислил на заседании множество статистических данных, из которых следовало, что производство сельхозпродукции в России за последние три года увеличивалось на 5% ежегодно. Если доля продовольственного импорта в 1999 году была 30,2%, а в 2000-м — уже 30,4%, то в 2001-м она сократилась до 29,7%», сказал замминистра.

Затем Г.Онищенко рассказал депутатам о мерах, принимаемых для защиты внутреннего рынка от некачественных продуктов: «Зависимость от импорта делает уязвимой нашу страну также и на предмет завоза целого ряда инфекционных заболеваний. В 2001 году забраковано 122 тыс. партий общим объемом 12,6 тыс. тонн производственного сырья и продуктов», сазал он.

Затем депутаты, как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант», перешли к вопросам. «Рынок завален импортными некачественными продуктами, поэтому наше не продается!» — возмутился Александр Подгурский (депутатская группа «Народный депутат»), руководивший до избрания в Госдуму мясоперерабатывающим предприятием «Омский бекон». «Правительство внесло предложение по защитным мерам,- ответил ему А.Михалев. — На свинину пошлины будут повышены с 15% до 80%, на говядину — с 15% до 25%».

Итог обсуждения подвела Зоя Воронцова (фракция КПРФ). «Россия давно потеряла продовольственную независимость, поскольку импорт продовольствия составляет гораздо больше 20%», — заявила представитель Компартии в нижней палате парламента.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля