Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президент «Агрос» — за изменение механизма принятия в РФ решений по внешнеторговым вопросам.

До присоединения России к ВТО ей необходимо изменить ряд механизмов принятия решений по внешнеторговым вопросам, считает президент агропромышленной компании «Агрос» Дмитрий Ушаков.

В интервью АгроФакту он заявил, что это следует сделать ради более эффективной работы в рамках ВТО. В течение полугода Россия не может ввести, например, квоты на импорт мяса птицы, «хотя очевидно, что их нужно вводить в нынешней ситуации», сказал Д.Ушаков, по словам которого Евросоюз «пересматривает пошлины в отношении России едва ли не каждую неделю».

Президент «Агрос» привел в пример ситуацию марта этого года, когда ЕС в течение месяца трижды увеличивал пошлины на российское и украинское зерно. «Чтобы нам изменить пошлины, нужно решение целой правительственной комиссии, которая собирается один раз в месяц, а может и не собраться. В ЕС же это делают быстро, оперативно», — отметил он.

Говоря о конкурентных преимуществах российской сельхозпродукции после присоединения РФ к ВТО, Д.Ушаков заметил, что «высококонкурентными продуктами на мировом сельскохозяйственном рынке могут быть ячмень, пшеница твердых сортов с повышенным содержанием клейковины». Дальше, с ростом цен на газ, топливо, на сельхозтехнику эта ситация будет меняться не в лучшую сторону, поскольку себестоимость продукции будет расти, полагает он. «Но и ситуация в федеральным бюджетом должна улучшиться. Значит, будут расти и объемы господдержки сельского хозяйства и это компенсирует потери», полагает президент «Агрос».

Вместе с тем он заявил, что возглавляемая им компания недавно отказалась от «целого ряда проектов» в сельском хозяйстве, В частности, от производства некоторых видов зерна, так как посчитала, что после вступления России в ВТО они станут неконкурентноспособными.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля