Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: рынок сельхозтехники в России начинает оживляться.

На вопрос инженера МТС из Владимирской области П.Смирнова о том, насколько приоритетна для Правительства РФ проблема технического оснащения сельского хозяйства и какие шаги предпринимаются для увеличения поставок сельхозмашин для АПК, вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев дал такой ответ:

«Ситуация в инженерно-технической сфере агропромышленного комплекса продолжает оставаться, к сожалению, сложной. За последние 10 лет количество зерноуборочных комбайнов сократилось на селе на 55%, тракторов — на 49%, кормоуборочных комбайнов — на 55%. Темпы пополнения парка машин (1-3% в год) продолжают значительно уступать темпам их списания (6-10%). Как следствие, в прошлом году обеспеченность хозяйств основными видами техники составляла: по тракторам и зерноуборочным машинам — 53%, плугам, культиваторам и сеялкам соответственно 79%, 81% и 59%.

Учитывая, что одной из главных причин слабой пополняемости машинно-тракторного парка является низкая платежеспособность села, Минсельхоз уделяет особое внимание продаже техники в лизинг, на условиях которого она осуществляется в стране с 1994 года. За минувшие семь лет сельским товаропроизводителям было поставлено по лизингу техники на 15 млрд. рублей — более 100 тыс. машин и агрегатов.

За последние два года экономика многих сельхозпредприятий начинает несколько улучшаться, поэтому начинает несколько оживляться и рынок сельскохозяйственной техники. Так что определенные надежды, что уже в ближайшее время ситуация с обеспечением селян машинами и оборудованием будет улучшаться, все же есть.

Полностью ответ А.Гордеева на этот и другие полученные нами вопросы читайте на нашем сайте (http://www.AgroNews.ru/Interview.php) в разделе «Приемная министра».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля