Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Заготовка кормов на Ставрополье идет полным ходом.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, уже заготовлено более 40 тыс. тонн сена, или 127% к уровню прошлого года, около 120 тыс. тонн (77%) сенажной массы, более 40 тыс. тонн (131%) силосной массы и около 3 тыс. тонн (104%) витаминно-травяной муки.

На заготовке сена пока лидируют хозяйства Апанасенковского района, заготовившие 6,3 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн в минувшем году. Ударными темпами эту кампанию ведут и в Ипатовском, Советском, Изобильненском районах.

Отличных результатов добились сельхозпредприятия Арзгирского района, заложившие на хранение около 30 тыс. тонн силосной массы.

С заготовкой сенажа лучше других дела идут у тружеников Арзгирского, Буденновского, Грачевского, Изобильненского районов, превысивших уровень прошлого года на 2-5 тыс. тонн.

Вообще же, в этом году намечается заготовить 385,7 тыс. тонн сена, сенажной массы — 404 тыс. тонн, 1,6 млн. тонн силоса, пишет газета «Ставропольская правда». Все это в итоге превышает прошлогодний уровень на 1 млн. тонн. В зимовку 2002-2003 годов будет накоплено 22,6 ц кормовых единиц на условную голову скота. Напомним, что в 2001 году удалось заготовить 18,7 ц.

В этом году с традиционным обращением ко всем работникам сельскохозяйственных предприятий и жителям края по организованной заготовке кормов выступили труженики хозяйств Кировского района.

Стоит сказать, что восстановление и развитие кормопроизводства на Ставрополье — одна из приоритетных задач агропромышленного комплекса края, от успешного решения которой зависит судьба животноводческой отрасли в целом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля