Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орловские коммунисты провели митинг против продажи земли.

Они боятся пришествия иностранцев. Митинг состоялся ровно через месяц после принятия Госдумой в первом чтении закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Обошлось без транспарантов, лишь коммунистическое знамя развевалось над немногочисленной толпой, охраняемой милиционерами. Средний возраст собравшихся приближался к 70. Непримиримые борцы с посткоммунистическим режимом бодро поддерживали ораторов, бросавших с трибуны жесткие, но не очень понятные фразы типа «Первое лицо государства — самый большой пахан» и «Никакой поддержки президенту-туристу».

Досталось и местным «бонзам». Заведующий отделом НИИ зернобобовых культур Александр Исаев поведал о том, что в его родной деревне Маслово раньше был барин Окулов, а теперь — латифундист Дрогайцев, и земли у Дрогайцева в три раза больше, чем у барина. Но о зарплате масловских батраков Исаев почему-то ничего не сказал. Об огромном количестве на Орловщине невостребованных земель — только в «Орловской Ниве» больше 37 тыс. га — тоже тактично умолчали.

Под завывания о том, что раньше земля принадлежала народу, стоявшая рядом бабулька прошептала: «Да мы за палочки, за трудодни работали!» и засеменила прочь. Митинг завершился минут через сорок принятием обращения к президенту -«туристу» и правительству Касьянова-Грефа, сообщило ИА «Все новости Нечерноземья».

Так сложилось, что введение закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» на Орловщине невыгодно никому. Крупные агрохолдинги боятся выделения земли из полей, обрабатываемых десятилетиями. Коммунисты утверждают, что землю скупят иностранцы. Еще один аргумент — «нас опять обманут, как с ваучерами».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля