Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор зернового рынка Украины с 10 по 16 июня 2002.

Продолжающиеся разговоры об ухудшении перспектив урожая в следующем торговом году и о возможном снижении объемов производства продовольственного зерна явились основным фактором, обусловившим приостановление тенденции снижения и стабилизацию цен на рынке продовольственных зерновых.

Владельцы зерна в большинстве своем не решались увеличивать цены, опасаясь уменьшения объемов реализации. Переработчики, являющиеся основными покупателями продовольственного зерна, отмечали достаточность предложений на рынке и стабильность цен. Актуальной оставалась проблема качества предлагаемого зерна. Закупки пшеницы, как правило, не превышали машинных партий и велись по мере реализации готовой продукции, сообщило АПК-Информ.

Закупочные цены экспортно-ориентированных компаний на пшеницу 3 и 4 классов оставались неизменными, а на пшеницу 5 класса — уменьшились. Интерес к закупкам пшеницы экспортерами оставался минимальным.

Основными покупателями ржи на рынке по-прежнему оставались поставщики зерна на спиртзаводы, закупочные цены которых оставались неизменными. Закупки ржи производителями муки были малообъемными и периодическими по причине невысоких темпов сбыта муки.

Закупочные цены на фуражное зерно внутренних потребителей также практически не изменились. Сдерживающим фактором снижения закупочных цен переработчиков являлись продолжавшиеся довольно активные закупки со стороны поставщиков спиртозаводов. Активность закупок производителей комбикормов была невысокой, а закупочные цены в редких случаях превышали средний уровень.

Производители, как и прежде, активно предлагали зерно с целью освобождения складских помещений. При этом довольно часто отпускные цены зависели от прогнозов на новый урожай в регионе.

Экспортеры, со своей стороны, не торопились заключать контракты по ценам, которые предлагают сельхозпроизводители, продолжая настаивать на установленных, более низких, закупочных ценах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля