Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинской земле нужен миллиард долларов.

На семинаре по вопросам подготовки отчета по анализу аграрной политики Украины заместитель государственного секретаря Министерства аграрной политики Украины Роман Шмидт высоко оценил деятельность Мирового Банка в Украине и поблагодарил за поддержку аграрных реформ, в частности участие в разработке проекта Земельного Кодекса Украины.

Шмидт в частности сказал, что с конца 1999 года, когда Кучма издал знаменитый указ о реформировании сельского хозяйства, 11 тыс. предприятий изменили форму собственности, и на их основе было создано почти 15 тыс. новых, меньших по размеру, субъектов хозяйствования. Эти 15 тысяч состоят из 10% крестьянских фермерских хозяйств, 23% частных предприятий, 49% хозяйственных товариществ и 13% кооперативов, что, по мнению Шмидта, несомненно, подтверждает тенденцию к развитию частной собственности на селе.

С целью углубления реформ в настоящее время готовятся законопроекты, которые бы позволили крестьянам продавать свои имущественные паи, а также законопроекты для реализации частной собственности на землю. Остается также вопрос выдачи всем крестьянам государственных актов частной собственности на землю, сообщило ИА «Деловая неделя».

При этом главным вопросом остается вопрос создания земельного ипотечного банка. Для этих целей, по мнению Шмидта, было бы желательно привлечь $1 млрд., в то время, как необходимый минимум составляет 1 млрд. грн. Кроме того, Министерство аграрной политики подготовило проект Закона «О деятельности сельскохозяйственных консалтинговых служб», принятие которого также должно способствовать продолжению реформ и пореформенному развитию села.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля