Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлопок на мировом рынке сильно подешевеет.

К концу текущего сезона цены мирового рынка на семена хлопчатника упадут до исторически низкого уровня, при этом размер переходящих запасов, согласно прогнозу, должен превысить показатели последних трех лет.

Очевидно, что в сложившейся ситуации в 2002/03 году не может не произойти значительного сокращения посевов рассматриваемой культуры, особенно в Северном полушарии. Поскольку на длительный период прогнозировать возможные изменения погодных или политических условий достаточно сложно, текущие оценки производства основываются на наиболее вероятных размерах посевных площадей, которые, в свою очередь, зависят от рыночной конъюнктуры.

Ожидается, что в 2002/03 году посевы хлопчатника уменьшатся на 1,1 млн. га, при этом мировое производство семян сократится приблизительно на 2,1 млн. т по сравнению с текущим сезоном.

С декабря 2000 года цены мирового рынка на хлопковолокно упали на 36%. Прогнозируемая на июль-август средняя цена составляет всего лишь $0,44 за фунт, что на $0,13 ниже, чем в 2000/01 году. Разрыв со среднесезонными ценами предыдущих лет еще более значителен, сообщило ИА «Деловая неделя».

Эксперты полагают, что в ближайшие месяцы по мере поступления информации о сокращении посевных площадей цены на семена хлопчатника должны начать постепенно укрепляться. Это сможет стать стимулом к последующему расширению посевов в Южном полушарии, поскольку посевные решения принимаются здесь на полгода позже, чем в Северном.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля