Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выделенные жителям деревни земельные доли не работают.

Остро стоит вопрос о видах собственности на сельскохозяйственные угодья. Выделенные жителям деревни земельные доли (паи) не работают.

В настоящих условиях становления рыночной экономики вопрос, где и как выгоднее вкладывать свой труд и средства, стоит на первом месте.

В этом плане очень интересны данные статистики по Саянскому району Красноярского края за первый квартал 2002 года, пишет «Красноярский рабочий». Просматривается определенная тенденция: в целом по району во всех формах хозяйствования идет сокращение поголовья крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота. В то же время частник реагирует на потребности рынка и увеличивает в своем хозяйстве поголовье КРС на 9,7%.

Только слепой не увидит, какие возможности существуют для развития рыночной экономики, расширения налоговой базы и наполнения местного бюджета, если проводить грамотную экономическую политику! А сколько можно получить средств, создать новые рабочие места, открыв предприятия по переработке картофеля, капусты и других овощей! Для этого просто необходимо заключать с жителями района договоры на закупку продукции животноводства и растениеводства по ценам, близким к рыночным. Но все эти задумки, конечно, первоначально должны профинансироваться из краевого бюджета, так как наш район дотационный. Из всего сказанного можно утверждать вслед за президентом Путиным, что между населением и властью ведется необъявленная война — крестьянину дали землю, а он ее ну никак не хочет использовать, в то же время всякими правдами и неправдами стремится использовать технику и другие материальные ресурсы предприятий с пользой для своего личного хозяйства. А почему это происходит, знает каждый житель села, от руководителя до рядового крестьянина.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля