Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство РФ согласно запретить продажу сельхозземель иностранцам.

Правительство РФ согласилось с предложением депутатов думских фракций «Единство», ОВР, «Регионы России» и «Народный депутат» исключить из законопроекта «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» положение о праве приобретать их в частную собственность иностранными гражданами.

Как сообщил журналистам вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, центристские объединения Госдумы настаивают на введении долгосрочной земельной аренды для иностранцев без права купли-продажи участков пашни. «Мы согласились с данной поправкой с учетом того, что абсолютное большинство депутатов разделяют именно эту позицию», — сказал А.Гордеев.

Он пояснил, что срок земельной аренды предлагается ограничить 49 годами. «Если иностранная компания готова вкладывать деньги в российский агробизнес, она получит возможность работать на нашей земле без каких-либо осложнений и препятствий», — подчеркнул вице-премьер. Он убежден, что ограничение прав иностранных граждан в сфере оборота сельскохозяйственных земель не отразится негативно на инвестиционном климате в России. «49 лет — достаточно большой период, который позволяет в полной мере развить сельхозпроизводство. Гораздо важнее, чтобы наша агропродовольственная политика была понятной для большинства инвесторов», — подчеркнул А,Гордеев.

На заседании координационного совета четырех центристских депутатских объединений он констатировал, что по остальным позициям принятого Госдумой в первом чтении закона об обороте сельхозземель правительство «урегулировало все положения с депутатским корпусом» и «особых изменений правительственный законопроект не претерпел». Субъектам РФ, по словам А.Гордеева, «отдаются на откуп» вопросы проведения процедуры приватизации сельхозземель, а также контроль за надлежащим их использованием. Кроме этого в законе изменена «планка» максимальной площади, которая может находиться во владении одного физического лица. Первоначально «в одних руках» максимально могло быть сосредоточено не менее 35% всех земель административно-территориальной единицы в России. Теперь же этот размер снижен до 10%. Вице-премьер выразил уверенность, что в окончательном виде закон «будет позитивно воспринят российским крестьянством».

Рассмотрение закона во втором чтении намечено на 19-20 июня.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля