Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и Украина наращивают импорт сои.

Россия и Украина импортировали за период с февраля по апрель 70 тыс. тонн соевых бобов. А в прошлом году за весь сезон их закупки за рубежом обеими странами не превышали 21 тыс. тонн.

Соя ввозится Россией и Украиной для ее переработки на своих предприятиях для получения соевого шрота, спрос на который со стороны возрождающегося в этих странах животноводства очень быстро растет. Не последнюю роль играет и соевое масло, которое также пользуется неплохим спросом, правда, пока преимущественно для дальнейшей переработки, например, на маргарин.

При этом внутренние потребности обеих стран в соевом шроте продолжают удовлетворяться за счет импорта, среднемесячная величина которого в этом сезоне для России составляет 26-27 тыс. тонн, а для Украины — 7 тыс. тонн (ранее среднемесячный импорт составлял в течение сезона соответственно 18,4 и 3,6 тыс. тонн). Впрочем, как сообщило агентство «Деловая неделя», соседняя Польша ежемесячно закупает за рубежом около 90-95 тыс. тонн соевого шрота, сообщило ИА «Деловая неделя». Однако Россия уже давно обогнала Польшу по импорту соевого масла, который в этом сезоне превышает в среднем за месяц 60 тыс. тонн.

А всего ежемесячно РФ импортирует более 115 тыс. тонн растительных масел, что почти на 60% больше, чем годом ранее. Доля растительного масла внутреннего производства в потреблении составляет в России в этом сезоне 53%. Украина же производит на 80-90% больше растительного масла, чем потребляет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля