Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахарные трейдеры наслаждаются покоем.

Cахарный рынок впал в состояние анабиоза. Колебания цен минимальны, и на них в большей степени влияет изменение валютного курса, нежели рыночные тенденции.

К середине июня в Москве оптовые партии сахара продавались по $374 за тонну, в Санкт-Петербурге — по $377 за тонну. Дешевле всего сахар можно приобрести в Краснодаре и Белгороде ($364 за тонну), а также в Воронеже ($367) и Саратове ($368). В регионах, удаленных от основных зон сахарного производства, цены несколько выше, но в июне эта разница практически идентична стоимости железнодорожной перевозки. В Екатеринбурге тонна сахара стоит $377, в Новосибирске — $383, в Красноярске — $393, а в Чите — $407.

Тем временем мировые цены на сахар-сырец медленно снижаются. С начала июня цены упали на $10 за тонну. Параллельно началось снижение премий за поставку сырца в порты Черного моря. Если в начале месяца премия достигала $60 за тонну, то к середине месяца она упала до $45. А премия на партии с поставкой в июле еще ниже — менее $25.

Несмотря на то, что импорт сахара-сырца в июне активизировался по сравнению с предыдущими месяцами, темпы разгрузки сырца пока недостаточны для того, чтобы обеспечить поступление всего объема, предусмотренного тарифной квотой до 1 июля. По состоянию на 17 июня в Россию с начала года ввезено 2,9 млн. т, в том числе около 300 тыс. т по квоте прошлого года. Таким образом, в конце июня — начале июля будет поставлено дополнительно около 700 тыс. т сырца, сообщают «Ведомости» со ссылкой на обзор, подготовленный экспертами ISC.

Тем временем растут объемы переработки сырца и, соответственно, выработки сахара-песка. В середине июня заводы продемонстрировали максимальную для этого года норму суточной выработки — более 18 тыс. т сахара-песка. В прошлом месяце этот показатель составлял около 15 тыс. т. С начала года по состоянию на 11 июня заводы страны выработали 2,3 млн. т сахара-песка.

Несмотря на внешнюю стабильность, сегодняшний сахарный рынок несет в себе предпосылки для скорых потрясений. Основным таким фактором в скором времени станет прекращение действия квоты и вступление в силу сезонной пошлины. А пока сахарные трейдеры могут наслаждаться покоем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля