Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В СНГ планируется создать международную корпорацию по лизингу сельхозтехники.

Межправительственный совет СНГ по вопросам АПК намерен до конца 2002 года представить на рассмотрение правительств стран СНГ проект создания международной корпорацию по лизингу сельхозтехники.

Об этом в своем выступлении на заседании совета сообщил вице-премьер правительства Республики Казахстан — министр сельского хозяйства РК Ахметжан Есимов.

А. Есимов отметил, что рабочая группа по разработке проекта создания лизинговой корпорации должна будет представить доработанный вариант проекта на следующее заседание межправительственного совета в сентябре 2002 года.

По мнению руководителя рабочей группы, заместителя председателя правления лизинговой конфедерации СНГ Николая Котлова, потребность сельского хозяйства стран СНГ в сельхозтехнике составляет около $12 млрд. ежегодно. Износ техники в среднем по СНГ составляет 65%, в Казахстане — около 80%, сообщило Kazakhstan today.

Он выразил надежду, что международная корпорация сможет поставить технику на сумму $1,5 млрд. ежегодно. Однако для этого необходимо, чтобы уставный капитал корпорации составил $40-50 млн., объем оборотных средств — более $200 млн.

Также к концу 2002 года должен быть подготовлен и рабочий проект создания в рамках СНГ международной товаропроводящей системы плодоовощной продукции ?зеленый коридор?. В ее рамках предполагается объединить усилия агробирж СНГ, что будет способствовать развитию системы торговли и поставок сельхозпродукции, снятию барьеров между рынками различных государств и регионов СНГ, унификации таможенных процедур, уменьшению таможенных пошлин, выводу торговли сельхозпродуктами из теневого оборота и, в конечном итоге, общему снижению цен на сельхозпродукцию для потребителей.

В ходе работы было предложено создать новую рабочую группу по разработке проекта развития производства сахара в СНГ, при участии всех государств Содружества.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля