Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На луга и поля Курской области пришла сенокосная пора.

Сельские товаропроизводители Курской области намерены в этом году надежно обеспечить кормами животноводство на всю зимовку скота, поэтому с наступлением сенокоса работа на лугах и полях не прекращается здесь до позднего вечера.

Возможности для достатка кормов есть: на 232 тыс. га поднялись к середине июня сеяные травы, 73 тыс. га заняты кукурузой, более 26 тыс. га занимают естественные сенокосы и пастбища. В области намечается заготовить более 783 тыс. тонн грубых кормов и 1021,8 тыс. тонн сочных кормов, а также засыпать 233 тыс. тонн зернофуража. В самых «расторопных» районах, как, например, в Беловском, сенокос завершен уже более чем на половине площадей.

Одновременно на селе форсируют работы по ремонту и подготовке сельхозтехники к уборочной страде. Машины, закупленные за рубежом, проходят сервисное техобслуживание в Медвенском районе на базе бывшей «Сельхозхимии». Но уже монтируется оборудование на новой технологической станции, подобраны механики — все с высшим техническим образованием для работы на этом совместном — российско-голландском предприятии. На первых «встать на ноги» ему помогут специалисты из Голландии.

Машинно-тракторный парк аграрного сектора области пополнился в этом году 50 американскими зерноуборочными комбайнами New Holland. Их предоставляет для уборки в обмен на часть урожая ростовская фирма «Русэкспорт». Берет она по 6,5 центнера зерна с каждого обмолоченного гектара. Комбайны местных МТС обходятся дешевле — по 4 ц/га, но здесь и техника не столь мощная, как закупленная в США.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля