Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Браконьеры на Дону действуют этим летом с небывалым размахом.

В погоне за добычей неизвестные браконьеры ?осушили этим летом Минин ерик в Багаевском районе Ростовской области.

Согласно «Казачьему словарю», ерик — это «канал, отходящий от главного русла реки, ниже по течению вновь впадающий в неё». Так вот, ещё недавно оставшийся сейчас без воды Минин ерик был богат рыбой — водились здесь и окуни, и сазаны, и даже сомы. Теперь же его дно сплошь покрыто гниющими мальками. Вид жуткий, до слез на глазах местных жителей. По словам старшего рыбинспектора района Александра Киященко, который до сих пор не может прийти в себя от такой наглости, это — дело рук не простых браконьеров. Ведь чтобы осушить ерик длиной почти в 2 км, шириной до 50 метров, а глубиной — до 2 метров, нужно было подключить целую насосную станцию!

И «рыболовы-стервятники» организовали ее на месте, подведя к ерику электроэнергию. Причем, на то, чтобы сделать это, им, по мнению специалистов, понадобилось несколько дней. Так что никак не мог обычный браконьер-частник или даже группа таких «рыбаков» осилить столь масштабный объем работ по перекрытию водоема дамбой, для чего нужен был бульдозер. Тем более, подвести электроэнергию, привезти, установить и запустить насос, чтобы откачать воду — по самым скромным подсчётам — свыше 20 тыс. куб метров. На всё это нужно не только время, но и немалые средства.

Но самое, наверное, удивительное в этой истории в том, что местное чиновничество решило почему-то отмолчаться, пишет газета «Ростов официальный». Мол, подумаешь, ерик. Вот если бы Дон осушили?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля