Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский АПК за лизинг не платит.

Задолженность получателей лизинга перед национальной акционерной компанией «Украгролизинг» составляет около 230 млн. гривен, сообщил председатель правления компании Владимир Иванышин.

На сегодняшний день более 6 тыс. получателей лизинга задолжали «Украгролизингу» за полученную технику. Главной причиной возникновения задолженности председатель правления компании назвал нехватку оборотных средств у производителей.

Кроме того, Иванышин сказал, что сегодня компания имеет заявок от сельхозпроизводителей на приобретение сельхозтехники на общую сумму около 4 млрд. 800 млн. гривен. По его словам, эта цифра не отображает реальные потребности аграриев в обновлении техники, которые в несколько раз больше. По мнению председателя «Украгролизинга», для обновления парка сельхозтехники в Украине в год необходимо до 12 млрд гривен, сообщило ИА «Деловая неделя».

По мнению вице-премьер-министра Украины Леонида Козаченко, для полной модернизации основных фондов в АПК необходимо около 110 млрд. грн., из них около 60 млрд. грн. — для обновления основных фондов в сельском хозяйстве, около 50 млрд. грн. — в перерабатывающей отрасли.

НАК «Украгролизинг» создан согласно постановления кабинета министров Украины от 11 апреля 2001 г. ?354 во исполнение указа Президента Украины от 23 февраля 2001 г. ?111. Компания является преемником имущественных прав и обязательств Государственного лизингового предприятия «Украгролизинг», созданного на базе Государственного лизингового фонда в 1999 г., и подчинена Кабмину. Компания имеет более 25 филиалов в Украине. В состав компании входят предприятия технического обслуживания, материально-технического снабжения и машинно-технические станции. Всего в состав компании входит 64 предприятия. За время своей деятельности НАК «Украгролизинг» поставил более 10 тыс. 600 единиц техники на сумму почти 550 млн. грн.

Компания передает технику в лизинг на 5,5 года с предоплатой 15% ее стоимости с выплатой средней кредитной ставки 2,8% годовых. Сегодня в Украине существует более 30 лизинговых компаний.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля