Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: Тревожная ситуация с мясными ресурсами требует кардинальных мер.

На вопрос Олега Бушнева, специалиста по антикризисному управлению из Курска о том что, ситуация в животноводстве не утешительная и какие предпринимаются меры по стимулированию развития отечественного животноводства и, в частности, производства мяса КРС и существует ли программа развития мясного скотоводства, вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев дал такой ответ:

«Ситуация с производством мяса складывается таким образом. В прошлом году в хозяйствах всех категорий было произведено 7 млн. тонн скота и птицы в живом весе. Это составило к уровню предшествующего года 100,2%. По существу 2001 год стал годом некоторой стабилизации в мясном животноводстве. До этого, к сожалению, отмечалось постоянное снижение объемов мясных ресурсов. И это снижение шло в основном за счет уменьшения численности стада в сельскохозяйственных предприятиях и организациях.

Чтобы наглядно представить масштабы падения производства мясных ресурсов, приведу такие данные. В 1990 году реализация на убой мяса скота и птицы в живом весе составляла в сельхозпредприятиях 11,1 млн. тонн. В прошлом году — 2,9 млн. тонн. Естественно, столь большой спад не мог не сказаться на уровне и качестве питания населения. Если в 1990 году в расчете на одного человека приходилось, с учетом импорта, 75 кг мяса и мясопродуктов, то в 2001 году, также с учетом импорта, — 46 кг. При этом удельный вес импорта был значительно выше, чем в 1990 году.

Полностью ответ А.Гордеева на этот и другие полученные нами вопросы читайте на нашем сайте ( http://www.AgroNews.ru/Interview.php) в разделе «Приемная министра».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля