Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Псков: сапропеля много, да как его взять?

Как сообщили в Усвятском комитете по управлению муниципальным имуществом (Псковская область), в озерах района сосредоточены значительные запасы озерного ила-сапропеля — порядка 100 млн. кубометров.

Имеющиеся запасы сапропеля позволяют не только обеспечить потребность сельского хозяйства района в органоминеральных удобрениях, но и поставлять его в другие регионы. С привлечением к добыче сапропеля инвесторов местная администрация связывает дальнейшее развитие экономики района.

В последнее время у зарубежных инвесторов появился интерес к этому виду сырья и они уже вели переговоры с администрацией района. Инвесторов интересует и вопрос глубокой переработки сапропеля, сообщило ИА «ВолгаИнформ». Так, из 1 тонны сухого сапропеля с зольностью 10-20% можно при соответствующей переработке получить 350-450 кг полукокса, 79-100 кг жидкого топлива, 20-25 кг парафина, 7-15 кг и другие продукты.

Отметим, что использование сапропеля в качестве органоминерального удобрения, а также привлечение инвесторов для его добычи обозначены как перспективные направления деятельности в концепции социально-экономического развития района. К слову, инвесторы для добычи торфа усвятских месторождений уже найдены, добыча торфа, поставляемого в Германию, с применением ручной технологии началась.

 
 
8 комментариев к Псков: сапропеля много, да как его взять?
    Аноним
    0

    По поводу заметки — сапропеля много, да как его взять?
    Мы решили этот вопрос, разработав супер-технологию его добычи и переработки.Разработка на уровне НОУ-ХАУ. Наша автоматическая линия выдает 500 тонн готовой продукции в сутки.
    Готовы организовать совместное предприятие в ПСКОВЕ по добыче сапропеля и производству товарной продукции. Для организации предприятия такого масштаба необходимы инвестиции в 35,0 млн.долларов.
    Господа ищите инвестиции, мы готовы к сотрудничеству!
    Если найдете, в 2007 году Вы будете уже миллионерами.
    Руководитель Маркетингового Центра «XXI ВЕК»
    Струнов Евгений Иванович
    Санкт-Петербург

    Ответить
    0

    Отвечаю на вопрос : Как связаться с МЦ «XXI ВЕК»
    Санкт-Петербург вопросам о современных методах добычи и переработки сапропеля.
    E-mail : market-zentr@rambler.ru

    Ответить
    0

    Уважаемый Евгений Иванович, мне удалось перепроверить вашу информацию в одном из институтов. Я держал в руках ваш концентрат и читал отзывы ученых.
    Вопрос, какое количество инвестиций необходимо на предприятие с суточным выпуском 50-ти тонн готовой продукции по вашей технологии?

    Грагорий Николаевич.
    Краснодар.

    Ответить
    0

    Здравствуйте!
    Хотелось бы увидеть в общих чертах, хотя-бы контурно, график окупаемости проекта.
    В случае, если Ваш проект нас заинтересует, возможно будем готовы встретиться для более подробного обсуждения.

    Ответить
    0

    Меня интересует возможность переработки сапропеля 500 тонн в сутки. Готов к диалогу.

    Ответить
    Аноним
    0

    Уважаемые коллеги! Готов, как руководитель МАРКЕТИНГОВОГО ЦЕНТРА «XXI ВЕК» (г.Санкт-Петербург)готов ответить на все вопросы по поводу добычи и переработки сапропеля. Мы имеем кроме технологии лицензию на добычу 10 млн. тонн сапропеля в Ленинградской области.
    Сегодня мы модернизировали технологию и договорились о выпуске необходимого оборудования у нас в РФ, что делает его дешевле в 3 раза. Ранее проект был расчитан для западного оборудования.
    Пожалуйста, для активного общения прошу воспользоваться нашим E-m: market-zentr@rambler.ru
    Отвечаю на вопросы.
    1.Агрофинанс.
    Данный проект окупается за период от 6-ти до 36 месяцев, в зависимости от наличия рынка сбыта.
    2. Геннадию Михайловичу.
    Наша технология расчитана на переработку 500 тонн сапропеля в сутки.
    В данном случае большое значение имеет мощность пласта сапропеля и гажи. На берегу все проще, работает автоматическое оборудование 24 часа в сутки.
    Жду ващих сообщений на наш E-m
    market-zentr@rambler.ru

    С уважением Струнов Евгений Иванович.

    Ответить
    0

    Мне, как специалисту в данной области производства удобрений, а теперь инвестору, интересно, а какова оценка аналогичных проектов добычи и переработки сапропеля, но тоько с меньшими капитальнми затратами. Какая себестоимость 1 т сапропеля 60% влажности по Вашей технологии? Ведь в этом вся суть? Вкладывать хочется тоже «с умом». Прошу первоначальных выкладок для обычного инвестора, чтобвы его заинтересовать.

    Ответить
    Аноним
    0

    Евгений Иванович! Центр по сапропелю очень заинтересовался Вашей технологией. Мы готовы предоствить Вам готового инвестора на эту сумму, готовы в этом посильно участвовать сами, но для оценки проекта нам необходимо бизнес-план производства. Особенно интересуют цифры: себестоимость 1 т сапропеля готового к оптовой продаже. Какова его фасовка, что за продукция?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля