Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скандал с зараженными нитрофеном кормами и продуктами питания вышел в Германии на новый уровень.

500 традиционных фермерских хозяйств Германии закрыты сейчас на карантин. Федеральное ведомство биологического контроля решило проверить все без исключения склады сельскохозяйственных удобрений на территории бывшей ГДР.

Отравленными нитрофеном оказались не только корма и продукты питания с маркой «экологически чистых», но и продукция традиционных аграрных фирм. Чтобы избежать дальнейшего разрастания скандала, власти ФРГ временно опечатали — для тщательной проверки — более полутысячи сельскохозяйственных ферм и производителей кормов в Мекленбурге — Передней Померании, Нижней Саксонии и Бранденбурге.

Больнее всего эта мера ударила по Мекленбургу, где вынужденно простаивает четверть всех сельскохозяйственных предприятий, что грозит им банкротством. На карантин поставлена, в частности, крупнейшая в этой федеральной земле свиноводческая ферма.

Главным источником заражения по-прежнему считается склад удобрений в восточногерманском городе Мальхине. Как выяснилось, пятьдесят две тонны отравленной здесь нитрофеном пшеницы были подмешаны в пятьдесят тысяч тонн кормов, предназначенных для традиционных животноводческих ферм и птицефабрик. Эксперты ведомства биологического контроля, проверявшие склад в Мальхине, указали в своём отчете, что наличие опасного пестицида, давно запрещенного к употреблению, здесь можно было определить даже просто по запаху. Так что дирекция склада не могла этого не знать и тем не менее продолжала бодро торговать отравленными кормами.

Прокуратура, которая со своей стороны также ведет расследование скандала, не исключает версии преступного замысла, сообщила Немецкая волна. Сформирована специальная следственная бригада в составе сорока двух детективов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля