Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АПК Украины необходимо госрегулирование.

На семинаре по вопросам подготовки отчета по анализу аграрной политики Украины заместитель государственного секретаря Министерства аграрной политики Украины Роман Шмидт высказался за сохранение государственного регулирования аграрного сектора, что практикуется во всех странах мирах.

В частности, ситуация, которая сложилась в молочной отрасли, где наблюдается перепроизводство и снижение цен, наносящее ущерб производителям, показывает, что государство не должно отказываться от лицензирования и квотирования как способов предотвращения таких ситуаций.

Кроме того, сообщило ИА «Деловая неделя», Министерство аграрной политики Украины выступает за сохранение фиксированного сельскохозяйственного налога и после 2004 года, что помогло бы, по словам г-на Шмидта, поднять уровень сельского хозяйства до европейского или североамериканского.

На сегодняшний день экспортные контракты заключены на 11 млн. тонн зерна урожая 2001 года. А это значит, что Украина всегда будет экспортировать зерно, подсолнечник, молоко и мясо и защищать внутренний рынок сахара.

В то же время специалисты Мирового Банка высказались за уменьшение влияния государства на аграрный сектор, отметив при этом, что каждая страна должна сама решить, хочет ли она содержать убыточное сельское хозяйство за свой счет для улучшения «экономического пейзажа», как это делают во многих странах ЕС, или создавать коммерческие эффективно работающие сельскохозяйственные предприятия с минимальным уровнем поддержки — «по примеру США». После недавнего принятия в США закона о неслыханно щедрых субсидиях фермерам (подробнее см. наши сообщения в разделе «Новости») такой совет звучит по меньшей мере странно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля