СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

От чего лечит — пчелиный хлеб.

Перга пчелиная (хлебина, пчелиный хлеб) — это законсервированная пчелами цветочная пыльца (обножка), собранная с цветков растений (при этом лечебные свойства перги превосходят чистую пыльцу). В анаэробных условиях под действием пчелиных ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь (пыльцу-обножку). Перга содержит все микроэлементы необходимые для нормального развития живого организма. В ней обнаружено 28 необходимых организму человека химических элементов. Много в ней и фенольных соединений, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.

Перга — законсервированная, сложенная и утрамбованная пчелами в сотах пыльца, прошедшая молочно-кислое брожение.

Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и еще шесть – медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчелы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются.

Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется.

Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты – натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации – не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь, казалось бы – чего проще: берем подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешевый заменитель перги! Увы, пчелы, конечно, едят – куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга "смертному творцу" не по рукам.

Химический состав хлебины.

В научных изданиях иногда публикуются сведения о химическом составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причем, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом.

Тот, кто наблюдал пчел у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчел разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра.

Исключение бывает, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, в середине большого гречишного поля. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определенного растения, все же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.

Независимо от растительного "окружения", все виды перги содержат все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» — гетероауксин; сахарид — простой сахар под влиянием ферментов частично превращается в молочную кислоту, при этом увеличиваются содержание витамина К и срок хранения продукта.

Профессор Синяков А.Ф. приводит химический состав пеги пчелиной с "разбросом" по макро- и микроэлементам от минимального до максимального:

«В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах»

Таким образом, пчелиная перга является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все витамины перги усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих искусственных "собратьев".

Целебные свойства пчелиной перги.

Столь полный и сбалансированный химический состав перги позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчелы производят из перги.

Пчелиная перга — природный мультивитамин.

Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Мед, воск, прополис, пчелиный яд и даже цветочная пыльца-обножка (из которой получается перга) – аллергены. Из всех продуктов жизнедеятельности пчел только перга абсолютно не аллергенна ни для кого. Пергу может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребенок, дряхлый старец. Перга полезна всем!

Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.

Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.

Пчелиная перга является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных.

Наконец, "хлебина" — это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, медом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи.

Препараты с пергой сохраняют гидратацию кожи, делают ее эластичной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. При постоянном пользовании пергой лицо омолаживается, исчезают морщины.

Угри на лице и теле проходят при сочетании приема перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.

Чем отличается перга от цветочной пыльцы-обножки?

Самое главное различие перги и пыльцы-обножки – их усвояемость организмом. От чего она зависит? Каждая микроскопическая пылинка (зерно пыльцы) покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней – растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворенную интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пыльцевых зерен все же происходит. В результате незначительная часть питательных

веществ усваивается, все остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При ее приготовлении пчелами, ферменты и бактерии разрушают оболочки и содержимое их становится легко доступным.

Знаете ли вы, что:

— опыты на млекопитающих показывают, что их детеныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней;

— таежные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, чаще всего попадают в капкан, если привада – перга;

— истинная медовуха готовится на основе перги и меда.

Использованы материалы из книги профессора Синякова А.Ф.

 
 
Один комментарий к От чего лечит — пчелиный хлеб.
    Valentyna
    -1

    Здравствуйте. Очень интересная статья, после того как прочла её, решила поискать в интернете больше информации о данном продукте, оказывается пчелиная перга невероятно полезная для женского организма https://info-medvedka.ru/polezno/pchelinaya-perga/polza-dlya-zhenshhin/

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля