Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Апрельские объемы импорта и экспорта зерна Россией.

Аналитический центр «ОГО» проанализировал по заказу Российского зернового союза импорт и экспорт зерна в апреле текущего года. Предлагаем краткое изложение этого доклада.

По данным ГТК за этот месяц в Россию было ввезено 34.6 тыс. тонн продовольственной пшеницы, 24.1 тыс. тонн пивоваренного ячменя и 62 тыс. тонн кукурузы, из которой 60 тыс. тонн составила фуражная кукуруза и кукуруза для промышленной переработки и 2.1 тыс. тонн — семенная кукуруза.

Свыше 60% всего объема импорта продовольственной пшеницы поступило из Казахстана по средней цене. Получатели — Челябинская область (48% от всего объема), Тюменская и Кемеровская области (по 4% каждая). Около 30% продовольственной пшеницы поступило из США в Москву в адрес МЧС РФ в рамках гуманитарной помощи.

Свыше 70% пивоваренного ячменя ввезено в Санкт- Петербург из Дании и Великобритании. Остальная часть транспортирована в Москву из Швеции.

Объем ввезенной в апреле фуражной кукурузы и кукурузы для промышленной переработки составил 59.6 тыс. тонн. Практически вся она поступила из Венгрии и Украины. Основные объемы этого зерна направлены в регионы Центрального федерального округа.

В апреле из России было вывезено за рубеж 486 тыс. тонн пшеницы и 184 тыс. тонн фуражного ячменя. Из всего объема ее экспорта 362 тыс. тонн составила продовольственная пшеница и 124 тыс. тонн — фуражная. Второй месяц подряд экспорт российской пшеницы держится на высоком уровне, который в 1.8 раз превышает среднегодовой (с начала текущего зернового года). По сравнению с мартом увеличение экспорта составило в апреле: по продовольственной пшенице — 9%, фуражной — 18%. Экспорт фуражного ячменя за месяц соответствует среднегодовому уровню, снижение относительно марта — 13%.

В апреле по-прежнему основной объем зерна был экспортирован из Ростовской области. Ее доля в апрельском объеме экспорта составила по продовольственной пшенице 71%, по фуражной пшенице — 56%, по фуражному ячменю — 51%. Ниже приводится перечень основных стран-импортеров российского зерна в апреле.

Продовольственную пшеницу в апреле вывозили из России 17 стран. Первые пять мест в списке импортеров занимают: Египет (22% от всего объема экспорта), Турция — (19%), а также Италия — 37 тыс. тонн, Марокко — 32 тыс. тонн, Греция — 31 тыс. тонн.

Фуражную пшеницу ввозили в апреле 8 стран. Первые два места в списке ее импортеров, как и в предыдущие три месяца, занимают Италия и Греция. Их доли соответственно 68% и 21%.

Фуражный ячмень экспортировали в Россию 14 стран. Первые пять мест занимают среди его поставщиков занимают Саудовская Аравия, Ливия, Тунис, Италия и Алжир. Их суммарный объем составляет 74% от всего объемы экспорта этого вида зерна в апреле. На долю Саудовской Аравии приходится 45 тыс. тонн (25%), Ливии — 31 тыс. тонн (17%), Туниса — 26 тыс. тонн (14%), Италии — 19 тыс. тонн (10%), Алжира — 15 тыс. тонн (8%). В апреле впервые за текущий зерновой год в число первых стран-импортеров фуражного ячменя вошла Ливия.

Экспорт российского зерна за период с июля 2001 года по апрель 2002 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего зернового года увеличился по продовольственной пшенице в 10 раз, по фуражной пшенице — в 5 раз, по фуражному ячменю — в 3.2 раза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля